年末営業のお知らせ
大晦日に、3棟。瓦揚げだけはいたします。平葺きだけで
ご勘弁いただいている現場が数棟。。。
誠に申し訳ありませんが??これで、年を越させて頂きます。。
なお、新年の仕事始めは、1月3日よりです。ご了承下さいませ
山田瓦店
・
・
・
っと言うのは、遠い昔のお話。。。(笑)
12月が、31日じゃなくて、35日位まで、あればなぁ???
これも、昔のお話。。。
っと、昔話は、ともかくといたしまして、
山田瓦店の、今年の仕事は、昨日28日をもちまして、
終了とさせていただきました。
この道、34年。。。過去、一番早い年末の仕舞です。
今年最後の現場が、栃木県の佐野市
佐野と言えば、佐野ラーメンっと言う事で、
皆んなで、ラーメン食って、仕舞といたしました。
口コミで、行った先は、ここ→日向屋(ひなたや)
あっさりスープ。スッキリスープ。
ご馳走様でした。。
あっさり、スッキリの割には・・・・コクがあると言うか?旨味がある
透明のスープの中に閉じ込めたスパイス。。。
かなり、手間がかかっているんだろうなぁ??
佐野らーめんの名のもとに、透明スープ・青竹平打ち麺だけ
で、味気のないスープ。。くたくたのコシのない麺で、
似て非なるものも、ありますね♪(笑)
我々瓦屋も、同じスッキリでも、ポイントを押さえた、スパイスの
効いた屋根!!一手間かけた屋根。是非提供して行きたいと思います。。
行列のできる瓦屋を目指して、日々精進したいと思います。。